Архив

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Архив, Сообщения до 01.11.2013 и их обсуждение
Здесь вы можете задать любой вопрос нашему юристу и получить квалифицированный ответ.
Я отработала 1 год на государственном предприятии.Ухожу в декретный отпуск.Зависит ли расчет выплаты за декретный отпуск от моего стажа(1 год).
Добрый день!
Размер пособия зависит от продолжительности страхового стажа и величины заработка.
Если заработок выше МРОТ, пособие по беременности и родам назначается в размере 100% среднего заработка, если страховой стаж (ч. 1 и ч. 3 ст. 11 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ, далее - Закон N 255-ФЗ):
- превышает шесть месяцев;
- менее шести месяцев.
Таким образом в Вашем случае стаж на день оформления отпуска по беременности и родам составил более шесть месяцев, а Ваш заработок выше МРОТ, пособие Вам должно быть рассчитано в размере 100% среднего заработка.
Спасибо за разъяснения.
Я нахожусь в декретном отпуске.Мне предложили уволиться по собственному желанию.А я против.И не пишу заявление.Что будет? Меня уволят?Какой закон меня защищает?
Добрый день!
В соответствии с ТК РФ расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до 3 лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка - инвалида до 18 лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным п. 1,5 - 8, 10 или 11 ч. 1 ст. 81 или п. 2 ст.336 ТК РФ).
Спасибо.Я не буду писать заявление, а буду воспитывать спокойно ребенка.
Как правильно рассчитают мне декретные, если я отработала 1 год.Как влияет стаж на сумму выплаты?
Здравствуйте.

У меня на работе говорят, что я не могу уйти в отпуск, разбив его на 4 отрезка (4 раза по 1 недели). Скажите, правильно ли мне говорят? Объясните, пожалуйста, мне существующие нюансы трудового кодекса в этой области.

Заранее спасибо.
Здравствуйте!
Согласно ст. 125 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
Таким образом, Вам нужно узнать, предусматривают ли действующие в вашей организации распорядительные акты возможность разделения отпуска больше чем на две части.
Если это предусмотрено, вам можно сделать так: оформить часть отпуска продолжительностью 14 дней и две части по 7 дней. Ведь требование Трудового кодекса о том, что одна часть отпуска должна быть не менее 14 календарных дней, все равно сохраняется. Части отпуска могут быть использованы в любой последовательности.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)